Escrito em por
Otimismo, Produtos & Serviços.

Ovos de chocolate sem “ingredientes” de origem animal

É um erro acreditar no mito de que vegetarianos e veganos não podem comer doces, sobremesas e tantas outras coisas saborosas. É possível ter uma alimentação sem produtos de origem animal (vegetariana) e ainda assim apreciar as mais diversas preparações, incluindo os tradicionais ovos de páscoa de chocolate.

É cada vez mais fácil encontrar chocolate sem leite nos mercados (que é um dos itens de origem animal mais empregado nesses produtos) o que possibilita fazermos receitas em casa e melhor ainda é cada vez mais comum ver empresas veganas surgindo ou empreendedores criando diversas opções de doces de chocolate sem derivados de origem animal.

Buscando apoiar essas iniciativas o Portal Veganismo resolveu listar algumas dessas empresas abaixo, confira:

SÃO PAULO

Genevy Chocolates – São Paulo (SP)
Genevy é uma empresa vegana atuante há mais de 10 anos e pioneira na fabricação exclusiva de chocolates sem leite ou qualquer “ingrediente” de origem animal. A fabricação é toda própria para evitar qualquer tipo de contaminação e garantindo assim segurança para pessoas com intolerância à lactose, glúten e outros.

Nesse ano todos os seus ovos de páscoa possuem 160 gramas, são eles o Zeromilk Puro, ONLY4 Puro (açúcar de coco), StéviaChoco (com 5 opções de 55% até 99% de cacau), Infantil CHOCOFREE, ChocoFitness e BELLABUTTERFLY. Os produtos custam em média R$ 46,00 e podem ser adquiridos no site da empresa “Chocolates Genevy”.

 

Cozinha Isso Pode – Ubatuba (SP)
A Cozinha Isso Pode tem como objetivo fornecer produtos saudáveis e funcionais, feitos artesanalmente. A “Isso Pode” existe para todos aqueles que se preocupam com a sua alimentação e que priorizam uma alimentação livre de “ingredientes” de origem animal.

Atende Vale do Paraíba e Litoral Norte e alguns produtos podem ser enviados para todo Brasil, consulte, clique na imagem acima.

 

Filhos da Lua – Rio Claro (SP)
Atuante desde setembro de 2012, a Loja Vegana Filhos da Lua é a primeira 100% vegana de Rio Claro (SP), comercializa uma diversidade de produtos vegetarianos (sem nada de origem animal) e veganos (não testados em animais), realizam encomendas de doces, bolos e ovos de chocolate.

 

Veg Vida – Campinas (SP)
O Veg Vida é a primeira Rotissaria Vegana do Brasil. A Rotissaria Veg Vida oferece uma variedade de ovos de chocolate, como ovos de 500 a 750 gramas. Ovos de páscoa lisos, crocantes e recheados, sabores como “Floresta negra”, “Trufa com brigadeiro de maracujá” e “Nutella” são bonitos de ver (e comer). Para fazer sua encomenda acesse o site “Veg Vida – Páscoa“.

 

RIO DE JANEIRO

Dona Vegana – Rio de Janeiro (RJ)
Dona Vegana é um restaurante localizado na Av. Marechal Floriano 13, no Centro do Rio de Janeiro, que serve café da manhã, almoço por quilo, tortas, salgados e doces, tudo vegetariano (sem laticínios, carnes, ovos, etc) !

 

Cereall Gourmet – Cabo Frio (RJ)
Um restaurante e armazém gourmet dedicado a lhe oferecer uma vida muito mais leve, saudável e nutritiva com ingredientes naturais e uma culinária feita com amor: esse é o Cereall Gourmet! A Cereall Gourmet oferece ovos de páscoa (500g) nos sabores brigadeiro tradicional, paçoca, alfarroba e prestígio.

 

MINAS GERAIS

Jeito Vegano – Belo Horizonte (MG)
A lanchonete vegana “Jeito Vegano” tem como propósito produzir produtos nutritivos e deliciosos e está fabricando caprichados ovos de páscoa. A Jeito Vegano está localizada na Rua Fernandes Tourinho, Savassi Loja 8 (dentro do Empório Veganza).

 

Chocolate Lab – Belo Horizonte (MG)
A Chocolate Lab é uma empresa vegana datuante desde março de 2015 e totalmente segura para pessoas com intolerância alérgica a leite, ovo e soja. A artista e Chef Confeiteira Débora Vieira prepara doces com muita maestria, confira esse lindo cardápio e veja por você mesmo.

As encomendas podem ser feitas via Facebook Chocolate Lab ou Whatsapp: (31) 98794-6283.

 

 

ALAGOAS

Amanita Veg – Maceió (AL)
O Amanita Veg vem com a proposta de oferecer uma alimentação vegetariana, que além de saudável, é conciliada ao respeito com os direitos animais. A proposta da Amanita é mostrar variados sabores, desmistificando assim a ideia que vegetarianos e veganos não dispõe de muitas opções na hora de comer. As opções da Amanita para ovos de páscoa são ovos de colher e recheados, sendo esses os sabores de Maracujá, Brigadeiro, Café, Crocante e Tofel com Chantilly.

 

PARANÁ

Quitutes da Lari – Curitiba (PR)
A empresa vegana “Quitutes da Lari” fabrica vários quitutes bem saudáveis, sem glúten, sem lactose, sem conservantes, fabricados com produtos de qualidade como biomassa de banana verde e/ou sempre que possível ingredientes orgânicos.

 

PERNAMBUCO

Pandas Bárbaros – Doceria – Recife (PE)
Diretamente do Clã Nórdico Secreto Superprotetor dos animais, eles chegaram: Pandas Bárbaros – Doceria. Fazendo barbaridades, eles tem a missão de veganizar o mundo e encher TO-DOS de doces, é assim que eles conseguem, com sua fórmula ultrasecreta, amolecer os corações até dos mais durões e fazê-los ver que todos os animais precisam ser respeitados.

 

SANTA CATARINA

Salvador Vegan Café – Joinville (SC)
A Primeira Cafeteria Vegana de Joinville chama-se: Salvador Vegan Café. Um espaço destinado para discussões políticas e culturais, além de debates sobre direitos humanos e direitos animais, além dos doces, salgados, pizzas e cafés.

A Salvador Vegan Café também está vendendo ovos de páscoa com recheios de amendoim, “nutella” e outros.

 

BAHIA

Divegana – Salvador (BA)
Nascida em março de 2013, a empresa Divegana, tem uma proposta de popularizar o Veganismo com deliciosos doces, salgados, vídeos, oficinas e consultoria na Bahia.

 

RIO GRANDE DO SUL

Divino Alimento – Porto Alegre (RS)
A Divino Alimento é uma confeitaria vegana que cria bolos decorados, doces, diversos tipos de chocolate, realiza cursos, eventos e consultorias.

A Divino fabrica mini ovinhos recheados (sabores chocolate e doce “de leite”, duo chocolate e chocolate branco, etc), bombons com diversos tipos de recheio e ovos de páscoa. Até mesmo ovo de chocolate branco vegetariano (sem nada de origem animal).

 

AMAZONAS

Veganina – Manaus (AM)

Veganina é uma confeitaria que produz doces e salgados de modo artesanal com amor e capricho. Nessa páscoa, a Veganina está oferecendo ovos com ganache trufado e castanhas do Pará e também versões com outras frutas secas. Prestígio e também ovo de colher napolitano com morangos frescos.

 

 

PARÁ

Gaia Delícias Veg – Belém (PA)
A Gaia Delícias Veg é uma empresa de Belém do Pará que oferece receitas, cursos de pães, queijos e leites vegetais, bolos e tortas sem glúten e lactose. A Gaia Delícias Veg está fabricando ovos de páscoa e preparou os sabores de chocolate com recheio de ganache e morango, uma versão com doce de coco, outra com ganache de chocolate e cupuaçu e também Ovo de Chocolate com Castanha do Pará.

 

GOIÁS

Jasmim Flor confeitaria especial – Aparecida de Goiânia (GO)
Jasmim Flor é uma confeitaria especial com opções para alérgicos, vegetarianos. Serve também doces, cupcakes e salgados em geral.

 

DISTRITO FEDERAL

Cannelle – Brasília (DF)
A Cannelle é uma confeitaria especializada em produtos veganos, inclusivos e mais saudáveis que surpreendem por sua apresentação, delicadeza e sabor. No lugar de leite, ovos, manteiga, a Cannelle trabalha com leite de coco, leite de amêndoas, cremes vegetais e outros, proporcionando mais leveza, equilíbrio e harmonia entre os ingredientes.

 

CEARÁ

We Love – Doces Veganos – Fortaleza (CE)
A “We Love – Doces Veganos” é uma loja e cozinha de doces. Todos isentos de “ingredientes” de origem animal. 100% Vegetariano.

 

Lista de Páscoa com opções para o público vegetariano vegano:
CACAU SHOW – Várias unidades pelo Brasil. É possível encontrar algumas opções de chocolate sem leite como o famoso Língua de Gato, barras com alta concentração de cacau puro e aquelas pequenas barrinhas de chocolate em embalagens coloridas que custam alguns centavos.

Venezza – Fábrica em Jacareí (SP). Vários supermercados da região do Vale do Paraíba e outras localidades. No presente ano a empresa está comercializando “Pannetones de Páscoa”.

Ouro Moreno – Empresa entrega em todo o Brasil.

Biscoitinho Doces – Empresa vegana de Taubaté (SP).

Lela Doces – Empresa protovegetariana de Taubaté (SP).

Veganizer – Empresa de Jacareí (SP).

Temperama – Empresa vegana de São José dos Campos (SP).

Juana Sebastiana Doçaria – Empresa de Jacareí (SP).

Girassol Azul – Empresa de São Sebastião (SP).

Ahimsa – Vegan Food – Empresa de São Paulo (SP).

Parise Gourmet – Empresa de São Paulo (SP).

The Boinas – Empresa vegana de Campinas (SP).

Cozinha Isso Pode – Empresa de Ubatuba (SP), atende Vale do Paraíba e Litoral Norte.

Atelier Vegan – Cozinha 100% vegana – Empresa de São José do Rio Preto (SP).

Casa dos Reinos – Empresa vegana de São Francisco (SP) e revenda em Itápolis (SP).

Cacau Shape Doceria Fit – Empresa com opções vegetarianas (sem nada de origem animal) em Sorocaba (SP).

Candy Comeu Confeitaria – Empresa vegana de Santo André (SP).

Soul Vegan – Empresa de São João da Boa Vista (SP).

Veggie Savoury – Empresa de Suzano (SP).

Queen Bee comidinhas veganas – Empresa de Limeira (SP).

Sabores de Casa – Empresa de Atibaia (SP).

Forno Vegano – Empresa vegana de Araraquara (SP).

Cantinho Orgânico – Empresa de Marília (SP).

FreeMiga – Alimentação sem crueldade – Empresa de Taboão da Serra (SP).

Cozinha Boa Saude – Empresa de Mogi das Cruzes (SP), ótima opção para alérgicos (cozinha exclusiva para atendimento especial).

Viva Veggie – Empresa de Barueri (SP), Cotia e Capital.

Viva la Vegan – Empresa vegana que atua nas cidades de Americana (SP), Campinas, Jundiaí, Limeira, Piracicaba e Tietê.

Ouro Vegano – Empresa de Contagem (MG).

Vegas – Empresa vegana de Belo Horizonte (MG).

Bhava Confeitaria – Empresa de Belo Horizonte (MG).

Verde Mary – Empresa de Belo Horizonte (MG).

Sagrado Cacau – Empresa de Uberlândia (MG).

Tagliatti Vegano – Empresa de Juiz de Fora (MG).

Veganíssimo – Empresa de Pouso Alegre (MG).

Veganinhos – Empresa de Varginha (MG) e que atende também em Três Pontas (MG).

Vegui Delícias – Empresa de São João de Meriti (RJ).

Doce Vegana – Empresa vegana de Niterói (RJ).

Veg Visk – Empresa de Cabo Frio (RJ).

Magia da Terra – Empresa da Ilha do Governador (RJ).

Lola Li Doces Especiais – Empresa protovegetariana de Curitiba (PR), a maior parte dos produtos da Lola não tem nada animal.

Mai Veggie – Empresa de Florianópolis (SC).

Salvador Vegan Café – Empresa de Joinville (SC).

Pé-de-Couve – Empresa de Santa Maria (SC).

Delícias de Valfenda – Empresa vegana de São Miguel do Oeste (SC).

Mary Ruppel Confeitaria vegana – Empresa de Balneário Camboriú (SC).

Alpaca Chocolates – Empresa protovegetariana de Jaraguá do Sul (SC).

Mimimi’s Vegan – Empresa de Palhoça (SC).

UAU delícias cozinha inclusiva – Empresa de Blumenau (SC), cozinha segura para alérgicos.

Frutteto Cozinha Artesanal Natural – Empresa de Recife (PE).

Divino Alimento – Empresa vegana de Porto Alegre (RS).

VegAmor – Empresa vegana de Porto Alegre (RS).

Psycho Veg – Empresa de Pelotas (RS).

Vegan-se – Empresa de Brasília (DF).

Renata Dias Cozinha Vegana – Empresa de Brasília (DF).

 

Nota do Portal Veganismo: O Vegetarianismo é uma dieta baseada em vegetais, que exclui-se todo e qualquer produto de origem animal como laticínios, mel, cochonilha, gelatina, etc; conforme fundamentado pela Sociedade Vegana (do Brasil) com base em dados históricos.

Por conseguinte, qualquer pessoa que consuma produtos de origem animal ou qualquer produto ou empresa que utilize “ingrediente” obtidos de animais não podem ser considerados vegetarianos, para esses casos o melhor termo é o de “protovegetariano“, que indica a isenção da carne, permanência de um produto ou outro de origem animal e possivelmente a inclinação da pessoa ou empresa ao vegetarianismo verdadeiro.

Deixe uma resposta