Escrito em por
Receitas.

A barquete de maionese é bem conhecida dos brasileiros e todo mundo adora.

barquetes-vegetarianas-de-maionese-vegan-receitas

Ingredientes:
4 batatas médias
150g de palmito em conserva (fervido e picado)
1/2 xícara de ervilhas frescas
2 espigas de milho grandes
salsinha e cebolinha a gosto (capriche)
sal a gosto
1 limão pequeno espremido
azeite a gosto (usamos, em geral, 3 partes de azeite para 1 de limão, mas dá para colocar mais)
azeitonas verdes picadas a gosto (usamos aproximadamente 1/2 xícara)

Maionese de amêndoas
barquetes veganas (leia os ingredientes antes de comprar, mas a maioria é sem “ingredientes” de origem animal)

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal (descascadas e cortadas) até estarem bem macias (o sal tem que ser suficiente para salgá-las, pois não usaremos sal no final).
Numa panela, retire o milho das espigas
Acrescente a ervilha fresca e sal a gosto.
Leva ao fogo, com um pouquinho de água (pouco mesmo) para cozinharem com a tampa fechada, até estarem macios.
Escorra as batatas e, num recipiente grande, amasse-as.
Junte o milho e a ervilha, o palmito, as azeitonas picadas, o cheiro-verde picadinho, o limão espremido, o azeite e misture bem.
Vai ficar um pouco ressecado (pouco), mas não há problema, pois acrescentaremos a maionese depois.
Leve à geladeira, sem a maionese, para que resfrie.

OBS: Na hora de servir, acrescente maionese de amêndoas e coloque nas barquetes.
Prefira usar palmito pupunha por ser mais sustentável.
Bom apetite!

Receita concedida pelo blog parceiro “Veganismo, Ser Vegana“.

 

Deixe uma resposta