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Receitas.

Bolo para amantes de café e chocólatras

O chocolate traz vários benefícios a saúde como a redução do colesterol ruim e o aumento do bom (HDL), combate ao estresse através da produção de serotonina, a melhora do fluxo arterial, saúde óssea e vitaminas (E e B2).

Todos essas qualidades nutricionais somente são atingidas se o chocolate consumido for “sem leite e meio amargo (teor de cacau acima de 50%)”, sendo necessário cem gramas do meio amargo por dia.

Ingredientes:
– da Cobertura
1 xícara de açúcar (demerara)
1/2 xícara de água
2 colheres de café de café solúvel ☕
1 1/2 colher de sopa de emulsificante (vegetal)

– do Recheio
200ml de bebida vegetal de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó 🍫
2 colheres de sopa de amido de milho
Geleia de amora
Açúcar a gosto

– do Bolo 🎂
4 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó 🍫
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 1/2 xícara de água
3/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento
Essência de baunilha ou amêndoas a gosto.
* Isso mesmo, sem ovos! 

 

Modo de preparo:
– da Cobertura
Misturar todos os ingredientes da cobertura.
Bater tudo na batedeira até dar o ponto de glacê.

– do Recheio
Dissolver o amido, o #cacau e o açúcar na bebida vegetal.
Levar ao fogo médio e mexer até engrossar.

– do Bolo 🎂
Misturar os ingredientes secos, menos o fermento.
Acrescentar os ingredientes líquidos e bater na batedeira ou na mão até ficar homogêneo.
Por último, colocar o fermento e a essência.
Assar em forno pré aquecido (200ºC) por 30 a 40 minutos. 📛
Quando cortar o bolo no meio para rechear, molhe um pouco a massa com bebida vegetal.

Dica para bolos (sem ovos): É perfeitamente possível fazer um bolo crescer e ficar fofinho sem #ovos das galinhas 🐣🐔 utilizando vários ingredientes (de verdade) como semente de linhaça moída ou de chia, suco de maçã, banana madura, proteína de soja, manteiga de amendoim, agar-agar, etc, o que varia de acordo com a receita. 🍎🍌🥜💚🍰

Receita de autoria dos voluntários da ONG CAMALEÃO. Para ver mais conteúdo acesse o álbum de receitas vegetarianas da ONG.

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