Escrito em por
Receitas, Saúde.

Mocha: gelado, simples, rápido, gostoso e vegano!

Mocha é um tipo de grão de café (da espécie Coffea Arabica) com um sabor achocolatado.

O café mocha (pronuncia-se “moca”) é uma variação de bebida à base de café, como todo bom café possui cafeína, no Mocha não poderia ser diferente, e essa substância ajuda a prevenir ou retardar o avanço de Mal de Parkinson e ajuda a diminuir também dores de cabeça.

O nome é uma homenagem à cidade litorânea do Mar Vermelho, o porto de Mocha, no Iêmen, que até o século XV era a principal cidade exportadora de café da Península Arábica.

A receita a baixo foi elaborada pelo blog parceiro Ser Vegana:
cafe-mocha-vegano-chocolate-leite-vegetal-moca-camaleão

Ingredientes:
1 xícara de leite vegetal (usamos leite de amêndoas)
2 xícaras de gelo
3/4 xícaras de café frio
3 colheres de calda de chocolate
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
Corte alguns pedaços de chocolate vegano em barra
Derreta numa panela com um pouco de água
Bata tudo no liquidificador e sirva

Dicas:
Este mocha é maravilhoso para você servir para visitas em dias de verão.
É bom fazer um leite bem encorpado (colocar bastante castanha) e reservar um pouco da calda para enfeitar o copo.
Coloque nas bordas e deixe escorrer antes de colocar a bebida e depois coloque um pouco por cima.
As pessoas, principalmente as que não são veganas e não conhecem os leites vegetais, vão ficar impressionadas com o café mocha vegano!

 

Curiosidades:
• Mochaccino é o nome completo do café Mocha, pode ser bebido gelado ou quente;

• Na Europa, café mocha pode se referir tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha;

• Entre os séculos XV e XVII, Moca foi o mais importante mercado de café do mundo;

• Cafeína já foi infelizmente testada em coelhos, porcos da índia e gatos para descobrir sua dose mínima letal administrada via intraperitonealmente (cavidade abdominal) onde acusou-se de 150 a 250 mg/kg, transposto para humanos uma dosagem de 150 a 200 mg/kg, porém, seres humanos morreram com doses de 57 mg/kg;

• Segundo lendas, o efeito de “alerta” do café foi descoberto, após um pastor observar que “suas” cabras ficaram mais ativas ao comerem bagos de café;

Deixe uma resposta