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Saúde, Vegetarianismo.

Vegetarianismo para uma produção de alimentos sustentável e acessível a todos

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As Nações Unidas têm mostrado que alimentos suficientes para satisfazer as necessidades calóricas de 3,5 bilhões de seres humanos são desperdiçados pela indústria mundial de animais como a necessidade de cereais para produção de carne está mais intensa e pode aumentar substancialmente cerca de 50% da produção total de cereais até 2050 (Nações Unidas Programa de Meio Ambiente – UNEP – 2009), veja o artigo em inglês aqui.

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Um afastamento da pecuária oferece uma das soluções mais potentes para o meio ambiente, para os cidadãos-humanos e não-humanos em todo o mundo e, sim, alimentos baratos podem ser produzidos de forma sustentável:

Benefícios para os agricultores:
No Reino Unido, o estoque livre de agricultura oferece uma alternativa para as margens apertadas e baixa confiança dos produtores de leite atualmente colocando muitos em situação precária. [1]

Ações livres de agricultores (os agricultores que não usam adubos ou outros produtos de animais de criação) evitam a dependência da indústria de gado para a produção de adubo. Eles não são afetados pelos custos flutuantes de ração animal e podem funcionar bem sem subsídios .

Os riscos de doenças como a gripe aviária, a EEB, febre catarral, doença de Newcastle e da febre aftosa são significativamente reduzidos em estoque de fazendas livres.
Adubos verdes, rotação de culturas e de compostagem são técnicas de baixo custo que podem ser usados no Reino Unido e nos países em desenvolvimento e treinando para um crescimento nutricional equilibrado de dietas à base de vegetais que poderiam ser disponibilizadas.

Na agricultura, no mundo em desenvolvimento vegano reduzimos o risco de conflitos sobre a água escassa e pastagens e não requer a confiança nos animais domésticos para o alimento, quando sua sobrevivência pode ser incerta, por exemplo, em épocas de seca.

 

Quanto podemos produzir de alimentos vegetais?
DEFRA estima que, em termos de requisitos de poder calorífico (calorias, energia para manutenção da vida), o Reino Unido e suas terras agrícolas poderiam produzir alimentos mais do que o suficiente de produção arável para toda a população. [2]

A área atualmente utilizada para as culturas no Reino Unido é de 4,7 milhões de hectares. [3]

Estima-se que apenas 3 milhões de hectares seriam necessários para alimentar a população do Reino Unido em uma dieta sem produtos de origem animal (vegetariana); [4] , portanto, é muito provável que quantidades suficientes de terra adequadas estará disponível para uso sem ter que criar mais pasto.

Terra atualmente usada para pastagem pode ser utilizada para fins de lazer, árvores de fruto, biomassa e para fornecer habitat para a vida selvagem da floresta. Floresta é também uma ferramenta no combate de carbono, o que ajudará a reduzir as emissões de gases estufa.

 

Referência:
Vegan Society

[1] DairyCo. Factors affecting milk supply. 2009 http://www.mdcdatum.org.uk/PDF/Factors%20Affecting%20Milk%20Supply.pdf (accesed 30 June 2009).

[2] DEFRA Food and Farming Group. Ensuring the UK’s food security in a changing world. London: Department for Environment, Food and Rural Affairs; 2008 http://www.defra.gov.uk/foodfarm/food/pdf/Ensuring-UK-Food-Security-in-a-changing-world-170708.pdf (accessed 22 Sept 2009).

[3] DEFRA. Agriculture in the UK 2008. https://statistics.defra.gov.uk/esg/publications/auk/2008/excel.asp (accessed 23 July 2009).

[4] Fairlie S. Can Britain feed itself? The Land Winter 2007-8 http://transitionculture.org/wp-content/uploads/2007/CanBritain.pdf (accessed 22 Sept 2009).

[5] FAO. The state of the world’s forests 2009. Rome: FAO, 2009 http://www.fao.org/docrep/011/i0350e/i0350e00.HTM (accessed 1 July 2009).

 

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