Escrito em por
Receitas, Saúde.

Receita tradicional para lanches e veganiques

O chocolate (cacau) é benéfico a saúde, desde que consumido moderadamente, ele protege de doenças do coração, mantém o humor e auto estima elevados, reforça as defesas do corpo, é benéfico ao sistema circulatório, estimulante cerebral e ainda é afrodisíaco e muito gostoso.

bolo-vegano-de-cenoura-com-chocolate

Ingredientes:
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento
1 xícara de água
3 xícaras farinha de trigo

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da cenoura.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.

Cobertura:
6 colheres de açúcar
3 colheres chocolate vegano em pó
1 colher creme vegetal
2 colheres de água

Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.

Obs: Geralmente, os chocolates veganos são apenas os chocolates em pó sem leite, a maioria desses chocolates no mercado, possui apenas um único ingrediente de origem animal que é o leite, portanto, procure verificar os ingredientes caso use chocolate em barras, atente-se a outros possíveis ingredientes de origem animal.

Na dúvida, use cacau (chocolate) em pó, além de ser natural e mais saudável, você terá a certeza de que é isento de insumos de origem animal.

Deixe uma resposta