Escrito em por
Receitas.

O aspecto amarelo é devido a Vegarella (mussarela de tofu), porém foi feito na receita Molho Branco e Molho de Tomate também e a Lasanha foi recheada com soja e tofu em pedaços! *-*

lasanha-vegana-vegarella-tofu-ingredientes-vegano-vegetariano-come-o-que-queijo-gastronomia-camaleao

Ingredientes para preparar a massa:
1/2 pacote de massa vegana para lasanha
1 colher de sopa de óleo de girassol
água e sal

Coloque água, sal, óleo em uma panela, posteriormente, quando começar a ferver, acrescente a massa e deixe ferver em fogo médio até ficar no ponto.



Ingredientes molho de tomate:
2 alhos
1 tomate picadinho
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
orégano, sal
1 xícara de água dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo
Doure o alho, acrescente tomate, refogue, adicione a polpa de tomate, orégano, sal e um pouco de água.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Adicionar a água com a farinha de trigo e deixe ferver um pouco.

lasanha-vegana-vegarella-culinaria-queijo-gastronomia-camaleao

Ingredientes para o molho branco:
1 colher de sopa de creme vegetal ou oléo ou azeite
1/2 cebola picadinha (a gosto)
1 copo de (300ml) de leite de soja (usei 1 colher de sopa de extrato de soja com 1 copo de 300ml de água)
2 colheres de chá de farinha de trigo
orégano e sal (a gosto)

Caso utilize a cebola doure bem no creme e/ou óleo.
Dissolva a farinha de trigo no leite de soja e acrescente à cebola dourada. Deixe em fogo baixo, e mexa sempre, adicione sal e orégano (a gosto).

Cobertura de tofu:
1 pedacinho de tofu
+/- 2 colheres de azeite
+/- 2 colheres de polvilho azedo
+/- 1 colher de lêvedo de cerveja
suco de metade de 1 limão
sal a gosto
+/- 1/2 copo de leite de soja

Bater o tofu com o azeite no liquificador, em seguida adicionar os demais ingredientes, exceto o leite de soja. Até que fique um creme bem homogêneo. Levar ao fogo o creme com o leite de soja até ficar com consistência grossa. Ir acrescentando o leite de soja aos poucos. Reservar.

Montagem da lasanha:
Num tabuleiro médio, colocar um pouco do molho de tomate, depois uma camada de macarrão, depois uma camada de molho branco e ir alternando até terminar o macarrão. Por último, colocar o creme de tofu e salpicar um pouco de orégano e se quiser, tomate seco. Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.

Deixe uma resposta