Pastel de Brócolis com queijo vegetariano
O Mandiokejo é um queijo vegano, uma solução vegetal prática e saborosa para cobertura de pizzas, uso em salgados, lanches, lasanhas e diversos outros pratos.
Trata-se de um preparado em pó elaborado a partir de vegetais desidratados e gomas naturais e um ótimo substituto ao queijo de origem animal, de fácil utilização e saboroso. Livre de lactose, livre de glúten, livre de ingredientes de origem animal, livre de colesterol, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes.
Ingredientes:
250 ml de água
50 ml de óleo
3 colheres de sopa de Maizena
300 gramas de trigo
1 colher de fubá (sopa)
1 colher de fermento em pó ( café )
Cebolinha picada
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (café) de tempero pronto
100 gramas de brócolis (cozido e amassado)
3 colheres (sopa) de Mandiokejo pronto
Modo de Preparo da Massa:
Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar (fica igual massa de coxinha).
Reserve a massa.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela coloque o óleo
Adicione o brócolis
Acrescente o Mandiokejo.
Mexa por uns 5 minutos.
Adicione orégano a gosto.
Deixe esfriar, abra a massa e recheie os pastéis.
Não precisa empanar e frite em óleo quente.
Obs: Faça o recheio primeiro, pois quando a massa estiver pronta, o recheio já vai estar frio.
Trabalhe a massa quando estiver morna para fria, pois fica mais fácil para abri-la.
Ela é muito fácil de trabalhar, não sendo necessário polvilhar trigo para abrir. Essa receita assada também fica boa, a crocância não é a mesma, mas dá certo.
Deixe uma resposta