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Receitas.

Pupunha com pesto de castanha de caju

Um delicioso prato de palmito pupunha assado é uma boa receita vegetariana (alimentação sem “ingredientes” de origem animal) pelo viés do fator econômico, pelo viés da saúde, do respeito aos animais e da ecologia, pois o palmito pupunha é muito mais sustentável do que o palmito tradicional.

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Este pesto cremoso verde (de castanha) é diferente do pesto normal, porque ele usa arroz e vai ao fogo até engrossar.

Fica uma delícia e dá para ser usado em pizzas, em salgados, na lasanha, como aperitivo (com palitinhos de gergelim, por exemplo), etc. Com a pupunha assada fica incrível!

 

Ingredientes para o pesto cremoso de castanha de caju:
1 xícara de arroz cozido (usamos o integral)
1 xícara de água
1 mão cheia de castanha de caju
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de manjericão- só as folhas ou a gosto
Bata tudo no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo até engrossar. É rápido, rápido.

Ingredientes para o preparo da pupunha:
4 talos de pupunha macios
sal a gosto (capriche no sal)
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de margarina (vegana) ou azeite
papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo:
Fure a pupunha com um garfo, para que o tempero penetre.
Corte o papel alumínio em retângulos maiores que a pupunha (que dê para embrulhá-las separadamente). Acrescente sal (atenção: coloque mais do que o usual, porque ela tende a ficar insossa).
Acrescente a pimenta do reino e a margarina.
Feche os embrulhos e leve ao forno a 160°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem bem macias.
Retire do forno, corte ao meio e acrescente o pesto cremoso.
Salpique castanhas de caju e sirva.

Receita cedida pelo blog parceiro Ser Vegana.

 

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