Escrito em por
Receitas.

Uma excelente opção para usar no “café da manhã” e da tarde e mais uma variedade para mostrar que uma alimentação 100% vegetariana (exclusivamente vegetais) além de ética, saudável e saborosa, pode ser também variada.

veganese-maionese-de-amendoas

Ingredientes:
1/2 xícara de leite de amêndoas forte
1 xícara de óleo vegetal
(usamos óleo vegetal comum e colocamos umas 3 colheres de azeite junto)
1/2 dente de alho
sal a gosto
1/2 limão espremido

Modo de Preparo:
Faça um leite de amêndoas forte e bem coado.
No liquidificador, coloque o leite de amêndoas e o alho. Bata.
Coloque o liquidificador na potência baixa e vá acrescentando o óleo BEM devagar.
Quando terminar, acrescente o sal e o limão, com o liquidificador ainda em movimento.
Bata só para misturar.
Desligue e coloque num vidro.
Leve à geladeira.
Fica bem firme e deliciosa!

Usamos um vidro de melado (reutilizamos) para guardar. Ficou um charme!

OBS: Não fica com gosto de amêndoas

Receita cedida pelo blog parceiro Ser Vegana.

Deixe uma resposta