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Sanduíche vegetariano fácil de fazer e gostoso de comer!

Sanduíche, do inglês sandwich, proveniente da cidade de Sandwich, em Kent, no sudeste da Inglaterra.

No séc. 18 o estadista britânico John Montagu, quarto conde de Sandwich era um verdadeiro amante de jogos de cartas (bridge) e passava horas jogando sem parar nem para comer, para não ter que se ausentar da mesa e saciar a fome o Lord John Montagu pedia para seus cervos montarem um prato com pão e carne para seu consumo.

Seus colegas de jogo começaram a pedir “o mesmo que Sandwich”, até tornar “o mesmo Sandwich”. Assim nasceu o sanduíche homônimo do quarto conde de Sandwich.

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Desde a invenção histórica do sanduíche e com a sua formulação básica, diversas variações de pães e recheios foram criadas, variando de acordo com a disponibilidade de alimentos locais ou a cultura local, como o Beirute, Bauru, Hot-Dog (que recebe esse nome devido a aparência de dachshund), o hambúrguer, americano, o cheeseburger, etc.

Existem as variações que são vegetarianas (não é só o X-Salada) como os Vegburgers, geralmente de soja ou outros recheios como grão-de-bico, burgers de lentilha, de mandioca, de beterraba, de abobrinha, quinoaburger, tem também o famoso Tofuburger ou até mesmo algumas versões doces como sanduíches de pastas de amendoim, goiabada ou chocolate.

Como nosso objetivo é a promover uma alimentação vegetariana, obviamente o nosso sanduba da foto e receita não é de origem animal, é feito exclusivamente com vegetais, 100% vegetariano (nada de origem animal), fácil de ser preparado e super saboroso.

Ingredientes para as almondegas:
250gr de grão de bico cozido
5 cogumelos porto belo pequenos
3 colheres de farinha de rosca
1 pitada de cominho
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de pimenta do reino em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1/4 de cebola
1 dente de alho

 

Ingredientes para a cebola empanada:
* Mingau:
Amido de milho
louro em pó
pimenta do reino
sal a gosto
água
cebolas em rodelas
farinha de trigo ou rosca
óleo para fritar

 

Ingredientes para o molho chipotle:
1 xícara de maionese (pode ser da marca Superbom ou feita em casa)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de limão espremido
1 dente de alho passado no espremedor
pimenta chipotle a gosto (ou alguma outra que quiser – com jalapeña fica excelente)
3 colheres de sopa de água
tomilho fresco a gosto
sal a gosto

 

Modo de preparo das almondegas:
Bata tudo no processador.
Faça bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, aqueça um fio de óleo vegetal e frite-as em frigideira até dourarem bem de todos os lados.

Faça o molho de tomates de sua preferência e acrescente as almôndegas depois de fritas.
* Usamos tomates em lata, alho refogado, manjericão e alecrim.

 

Modo de preparo da cebola empanada: 
Faça um mingau com os ingredientes.
Mergulhe as rodelas de cebola no mingau e passe-as, em seguida, na farinha de trigo ou rosca.
Frite em óleo quente, submersas.

 

Modo de preparo do molho chipotle: 
Bata tudo no processador.
Coloque a mistura num vidro de catchup e guarde na geladeira.
Dura muito tempo na geladeira!!

* Receita cedida pelo blog parceiro Ser Vegana.

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