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Receitas, Saúde, Vegetarianismo.

Esta receita é de cair o queixo e agrada todo tipo de paladar

Ótima receita para mostrar a família, amigos, vizinho… o quanto o crudivorismo pode ser delicioso.

O Crudivorismo é uma alimentação em que os alimentos consumidos não são cozidos, visto que o cozimento causa a perda de nutrientes nos alimentos. Porém, isso não quer dizer que todos alimentos consumidos são necessariamente crus, existem técnicas de preparo que não causam a perda dos alimentos, como a desidratação.

A alimentação crudívora é também conhecida por “alimentação viva” ou “comida viva”. A escolha dos alimentos depende muito da pessoa em questão e suas particularidades, mas boa parte dos adeptos de uma alimentação mais natural e saudável como a crudívora são veganos e veganas.

É comum as pessoas acreditarem que a alimentação crudívora pode ser monótona, mas é um grande engano e com um pouco de criatividade vamos mostrar que isso não passa de um mito.

 torta-crudívora-vegana-arco-íris

Receita (Massa):
1 xícara de castanha do Pará
1 xícara de amêndoas
1/3 de nozes
1/2 xícara de ameixa (retire os caroços)
1 xícara cheia de tâmaras (retire os caroços)
1/3 xícara de castanha de caju

1° Recheio (Creme de caju):
2 xícaras bem cheias castanha de caju cru
1/3 xícara de amêndoas
1/2 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente)

2° Recheio (Creme de morango):
1 bandeja de morangos orgânicos
1 banana grande bem madura, e uns pingos de limão (opcional)

3° Recheio (Mousse de chocolate):
6 bananas médias, bem maduras
2 colheres de sopa de cacau em pó
Canela (opcional)

torta-crudívora-vegana-arco-íris-camaleão

 

Modo de preparo (Massa):
Deixe as castanhas (amêndoa, nozes, castanha-do-pará) de molho durante 12 horas, retire a água depois bata bem todos os ingredientes, até formar uma massa bem consistente. Forre e amasse bem o fundo de uma forma com essa massa (usei uma pequena do fundo removível) e coloque no freezer.

Modo de preparo do creme de caju:
Deixe os cajus, a as amêndoas de molho durante 12 horas, retire a água, coloque no processador com o suco da laranja e bata bem, até formar um creme, se quiser, use mais suco da laranja.

Modo de preparo do creme de morango:
Bata os ingredientes no processador até formar um creme vermelho, ou rosa!

Modo de preparo do creme de chocolate:
A mesma coisa, só bater no processador até virar um creme e vá experimentando se quiser coloque mais cacau, ou mais banana (fica a dica).

Montagem da torta ARCO-ÍRIS:
Tire a massa do freezer conforme os recheios fiquem prontos.
Sugiro o creme de caju, o de morango, depois o de chocolate.

Cada recheio que você pegar coloque durante 30 minutos no congelador, por isso recomendo fazer um recheio de cada vez.
Depois de todos os recheios prontos, deixe no freezer 8 horas, retire o fundo e DEVOREEE!

Nham!! *-*

Bom apetite e Go FrugiVeg!  🙂

Vegana, abolicionista, amante dos animais e ativista do ONCA em Curitiba.

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