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Receitas.

Uma ótima receita para fazer e presentear a família no Natal!

Essa receita é de lamber os dedos e o prato!

Bem, o Natal está aí galera, e claro, não queremos fazer feio para os onívoros que sempre falam ”nossa, você como o quê?”. Por isso, temos que fazer nosso Vegtone delicious e mostrar que tem como comermos várias delícias de forma vegana, que não levam ingredientes de origem animal. Vamos lá! 😉

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Ingredientes:
3 xícaras e meia de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
120 ml (meia xícara) de água morna
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de leite soja
3 colheres de sopa de creme vegetal
1 colher (de chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher de (sobremesa) de sumo de limão ou raspas
Bastante pedaços, ou raspas de chocolate meio amargo vegano

Modo de preparo:
Aqueça a água até estar na temperatura ambiente.
Coloque-a numa tigela e junte o fermento junto de 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo e misture.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície (15 minutinhos).
Passado 15 minutos junte a farinha aos poucos, mexendo sempre e vá acrescentando os demais ingredientes da receita, (menos o creme vegetal).
Despeje a massa em uma superfície limpa e sove por 10 minutos. Enquanto estiver sovando, vá acrescentando o creme vegetal aos poucos.
Depois, coloque a mistura na forma para panetone, cubra com uns panos (igual as vovós fazem) e deixe a massa descansar, relaxar,  por mais ou menos menos 2 horas.
Leve ao forno quente por 10 minutos.
Abaixe o forno para médio e deixe por mais 40 minutos.

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Ingredientes para a trufa:
1 Barra 200g chocolate meio amargo
1 Caixinha Creme de Soja

Cocô ralado se quiser 😛
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de soja.
Depois que o chocotone saiu do forno espere esfriar por algum tempo, até que esteja bacana para mexer nele.
Com o auxílio de uma faca corte o centro do nosso chocotone, tipo no formato de um cilindro, (mas não corte grande de mais hein).
Recheie o centro com a trufa, e depois decore.
Aí é pura imaginação!

Dicas da Duda:
Você pode misturar farinha integral com a branca.
Usar açúcar mascavo ou outro de sua preferência.
E claro, nunca se esqueça de fazer sempre com muito amor!

Seja Vegan para todos vocês! 🙂

Vegana, abolicionista, amante dos animais e ativista do ONCA em Curitiba.

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