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Receitas.

Receitas 100% Vegetarianas

O Risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente cebola e arbório (arroz italiano da cidade de Arborio, de Piemonte), acompanhados de legumes e outros ingredientes. O prato é comum do norte da Itália e proveniente de Lombardia, a oeste de Piemonte.

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Ingredientes:
– 1 xícaras de arroz arbóreo
– 200g de alcachofra em conserva
– 1 cebola pequena
– 1 alho grande
– Azeite de boa qualidade
– 1/2 de xícara de vinho branco
– 1 litro de caldo de legumes
– Sal
– Tomilho
– Pimenta do Reino


Modo de Fazer:
Corte a alcachofra em pedaços grandes e tempero com sal, azeite, tomilho, pimenta do reino e reserve.
Coloque o caldo em uma panela e ferva-o, é importante que o caldo esteja sempre fervendo para auxiliar no cozimento do arroz.
Pique a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz arbóreo e refogue rapidamente.
Acrescente o vinho e misture até o vinho evaporar.
Coloque o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo ocasionalmente para que o amido do arroz deixe o risoto cremoso, repita toda essa operação até que o arroz esteja quase molinho.
Acrescente a alcachofra temperada e mexa mais um pouco até atingir o ponto, vá acrescentando uma concha do caldo quando o arroz estiver secando.
Preste atenção para que o risoto não fique ressecado e sim cremoso.
Sirva o risotto em um prato fundo e regue com azeite na hora de servir.

Sou quase uma bióloga, vegana, cozinheira por hobby e blogueira do Cozinha da Vegan.

Minha breve caminhada pelo veganismo me mostrou que a maior dificuldade que uma pessoa tem para se tornar vegana é a comida, as pessoas são extremamente apegadas ao que comem, muitas pela praticidade que uma alimentação de origem animal oferece, pelo medo do novo e/ou por permanecerem seguras em suas zonas de conforto.

Espero que eu possa atingir o estômago de cada um de vocês, despertar a vontade de conhecer novos ingredientes, seus sabores e texturas.

A culinária vegetariana é rica e aprender como ela funciona é fácil.

Confira! 😉

 

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