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Receitas.

Lentilha: um grão histórico, saboroso e super nutritivo!

A lentilha é um dos primeiros alimentos a serem cultivados, sementes desse grão encontradas em sítios arqueológicos do Médio Oriente datam 8 mil anos, se espalhou pela África e Europa, na Grécia Antiga era definida como alimento dos pobres, chegou ao Brasil no primeiro século. Derivado do latim “lenticula”, um diminutivo de lente, por analogia de forma, o grão deu nome aos objetos de vidro como as lentes dos óculos e de contato.

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A lentilha é riquíssima em fibras, possui ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial). Auxilia no controle do colesterol ruim, na proteção cardiovascular e na regulação do açúcar no sangue, entre outras qualidades.


Os brotos de lentilha são uma boa fonte de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico.

Ingredientes:
250 gramas de lentilha cozida
1/2 abobrinha ralada
1 pedaço de pimentão picado
1/2 tomate picadinho
sal e cheiro verde agosto
2 colheres de molho de alho
2 colheres de shoyo
3 colheres de farinha de aveia
3 colheres de trigo
3 colheres de óleo

Modo de Preparo:
Depois da lentilha estar cozida misture todos os ingredientes
A massa fica um pouco mole
Em uma frigideira anti-aderente coloque um pouco de óleo com fogo baixo e com uma colher coloque aos poucos a massa em formato de “hambúrguer” ajeite com a colher e tampe para grelhar
Vire para grelhar dos dois lados

Bom apetite!

Fundador do Portal Veganismo e do Grupo CAMALEÃO.
Comunicólogo, autodidata em História, Filosofia e conhecimentos gerais. Ativista abolicionista pelos Direitos Animais, membro da Sociedade Vegana.

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