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Receitas.

Conchiglione recheado de espinafre com castanha de cajú e mandiokejo

Conchiglione são as famosas massas italianas em formato de concha, que lembram as conchas do mar e isso não é uma característica aleatória e sim um resgate histórico da costa do Mediterrâneo, onde são muito utilizadas na alimentação, podem variar de cor e espessura.

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A Castanha do Cajú é um fruto seco de uma árvore tropical, uma excelente oleaginosa, possui duas vezes mais concentração de ferro do que um pedaço de bife animal, além disso, é fonte de uma lista grande de nutrientes, como o ômega 9, magnésio, selênio, fósforo, potássio, zinco, cobre, vitamina B, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B5, com tudo isso, inibe o cansaço, reduz níveis do colesterol ruim, contribui para que o organismo assimile melhor o cálcio e ainda tem efeito antioxidante, combatendo os radicais livres.

A Mandioca, também conhecida como aipim, é fonte de nutrientes como o ferro, cálcio, fósforo e rica em carboidratos.

Ingredientes:
20 conchigliones
1 maço de espinafre
Mandiokejo
molho de tomate
5 colheres de castanha de cajú triturada
Sal a gosto

Recheio:
Cozinhe o espinafre (pode ser um maço para aproximadamente 20 conchigliones) e esprema
Junte com as castanhas, sal e uma colher de azeite.

Modo de Preparo:
Depois de cozido o conchiglione e de preparado o recheio monte-os numa travessa
Acrescente o molho de tomate
Leve ao forno para pegar o sabor, em seguida coloque o queijo vegano (a receita de Mandiokejo cremoso) por cima
E leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Receita concedida pela leitora Micaela Ganzarolli.

Ambientalista, adepta da alimentação sem carne, simpatizante dos direitos animais e agora blogueira!

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