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Receitas, Saúde.

Creme de Moranga dá um sabor especial ao macarrão!

A abóbora, uma planta rasteira, fruto da aboboreira, do grupo das hortaliças, possui várias denominações, é conhecida como jerimum ao Norte e Nordeste e moranga no Sul.

Possuem várias espécies que variam em relação às cores, formas e texturas, é rica em vitamina A, possui vitaminas do complexo B, proteína, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, está associado a redução no risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares e problemas na visão (contém licopeno).

Ingredientes do creme:
3 xícaras de moranga
Tempero a gosto
2 xícaras de água

Modo de Preparo:
Adicione os ingredientes em uma panela com tampa
Cozinhe até amolecer a moranga em fogo baixo
Adicione tudo no liquidificador e depois reserve
Se o creme estiver muito grosso, acrescente mais um pouco de água.
Se o seu desejo é engrossar, considere utilizar creme vegetal.

Ingredientes do prato:
Cogumelo Shitake
2 colheres de óleo
Tempero a gosto
Pimentão vermelho
2 colheres de (sopa) cebola picadinha
2 colheres de (sopa) de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo:
Hidrate o shitake com água morna por cerca de 10 minutos
Numa panela antiaderente, coloque 2 colheres de óleo, o tempero e frite shitake
Depois acrescente fatias de pimentão vermelho
Em outra panela, coloque 3 colheres de óleo, 2 colheres de cebola picada, depois de murchar acrescente 2 colheres de trigo, mexa bem e acrescente a moranga batida
Bata bem com a colher até dissolver (se necessário use o liquidificador)
Experimente o sal
Após o creme engrossar um pouco (cerca de 5 minutos).
Acrescente por cima do macarrão (sem ovos) o cheiro verde e o cogumelo shitake.

Nota do Portal Veganismo: Utilize um macarrão vegetariano (sem ovos) para que sua receita seja saborosa, feita com ética e verdadeiramente vegetariana. Marcas conhecidas no mercado como Adria, Piraquê, Galo, Barilla, Renata, entre outras, possuem opções de macarrão sem ovos (e sem outros “ingredientes” de origem animal), veja os rótulos ou consulte o SAC antes de consumir.

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