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Receitas, Saúde.


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RECEITAS 100% VEGETARIANAS & CRUDÍVORAS!

Em todo veganique (piquenique vegano) existe sempre um grande dilema, principalmente por parte dos não-vegetarianos ou dos iniciantes no Vegetarianismo / Veganismo: o que levar? o que fazer? quais produtos são veganos?

Pensando em facilitar e resolver essa incógnita, o Portal Veganismo *, o site Veggi & Tal * e o Cozinha Da Vegan * resolveram listar 30 receitas simples, práticas, deliciosas, vegetarianas (livres de “ingredientes” de origem animal), e todas elas pensando nos animais principalmente, mas também na saúde, dando preferência para alimentos naturais (ao invés de produtos industrializados), contando até mesmo com algumas receitas vegetarianas crudívoras.

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1º Sonho de Padaria Vegetariano *

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Ingredientes da massa:
1/2 xícara de leite de soja
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de baunilha
6 colheres de açúcar orgânico
5 colheres de óleo vegetal
15 gramas de fermento biológico
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:
180ml de leite de coco
2 xícaras de pêssegos ou nectarinas descascadas e picadas
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
4 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
1 colherzinha de café de essência de baunilha

Modo de preparo do recheio – misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, até engrossar. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo da massa – coloque em um recipiente o sal e 2 colheres de açúcar orgânico;  junte o fermento e o leite de soja morno, misture e deixe descansar por cerca de 1 hora. Após a fermentação, acrescente o restante do açúcar, baunilha, óleo vegetal, e a farinha de trigo aos poucos sovando bem. Deixe descansar por cerca 1 hora, até dobrar de tamanho. Abra massa deixando-a com mais ou menos 1 centímetro de altura, e com o auxilio de um copo corte as bolinhas. Frite em fogo baixo, corte ao meio (sem chegar até o final da massa) e recheie. Rende de 10 a 15 sonhos.

 

2º Tomates Verdes Fritos *

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Ingredientes:
2 tomates verdes grandes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de água ou leite vegetal
2 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 colher (sobremesa) de orégano
óleo para fritar

Modo de preparo:
Corte os tomates em fatias não muito finas (podem ser usados tomates levemente maduros, mas firmes).
Leve as fatias de pão de forma para o forno e deixe torrar levemente, sem deixar endurecer demais.  Esfarele -os com as mãos ou passe pelo liquidificador ou processador grosseiramente, sem deixar virar farinha.
Misture 1 xícara de farinha de trigo, o amido e os temperos. Misture a água com o azeite e vá acrescentando às farinhas até que fique homogêneo.
Passe os tomates primeiro em farinha de trigo seca, depois na mistura líquida e por último nos farelos de pão. Leve para fritar em óleo bem quente.

 

3º Bolo Vegetariano de cenoura com cobertura de chocolate *

Ingredientes:
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento
1 xícara de água
3 xícaras farinha de trigo

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da cenoura.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.

Cobertura:
6 colheres de açúcar
3 colheres chocolate vegetariano (sem leite) em pó
1 colher creme vegetal
2 colheres de água

Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente. Se quiser saber mais detalhes sobre essa receita, clique aqui.

 

 

4º Espetinhos Vegetarianos de Palmito, Tomatinho e Manjericão *

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Ingredientes:
– 100g de tomatinho cereja
– 200g de palmito açaí
– 3 colheres de sopa de manjericão fresco
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sal
– Espetinhos de madeira

Modo de preparo:
Fatie os tomatinhos ao meio, o palmito em rodelas e quebre ao meio os espetinhos. Monte os espetinhos com um tomatinho, um manjericão, um palmito, um manjericão etc…
Para o molho coloque em um recipiente o azeite, 1 colher de sopa de manjericão e o sal. Esmague bem as folhas de manjericão no azeite, para que o sabor penetre no azeite. Na hora de servir regue os espetinhos com o molho.

 

 

5º Torta de Amor Vegetariana *

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Ingredientes para massa:
1 pacote de cookies vegan (usei o de chocolate da Jasmine).
1 pacote de bolacha maisena sem lactose.
1/2 xícara de chá de água.
5 colheres (sopa) de creme vegetal.

Ingredientes para o primeiro recheio – beijinho de maracujá:
100 gamas de coco ralado.
•1 colher (sopa) de farinha de aveia, ou aveia em flocos finos.
•200 ml de leite de coco.
•1 xícara de suco de maracujá.
•1/2 xícara de açúcar (ou a gosto).
1 colher (sobremesa) de maisena diluída com 1 colher (sopa) de água.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
Chocolate amargo, ou meio amargo sem leite (usei o amargo da Arcor)
1 caixinha de creme de soja.
Pode colocar pequenos pedaços de castanhas. (Opcional)

Saiba mais sobre a Torta Vegana do Amor.

 

6º Mini Veganburguer Assado de Beterraba *

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Ingredientes:
1 xícara de beterrabas cruas picadas
1/2 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de batata cozida e amassada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta do reino em pó
salsinha e sal à gosto

Modo de preparo:
Bata rapidamente as beterrabas no liquidificador com 1 copo de água. Coe bem e reserve o resíduo (utilize o líquido para fazer um suco).
Em um recipiente, misture a cebola, o alho, o sal,a salsinha, o azeite e a pimenta. Acrescente e misture aos poucos o resíduo da beterraba, a batata amassada, e por último a farinha de mandioca. Amasse até formar uma massa uniforme.
Forme os bolinhos com as mãos, disponha em assadeira untada e leve para assar, deixando tostar levemente dos dois lados. Rende de 5 a 6 mini veganburguers.

 

7º Cupcakes Vegetarianos de chocolate Brigadeiro *

Ingredientes da massa:
1 e ½ xícaras (chá) de leite vegetal
¼ xícara (chá) de óleo vegetal
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura do cupcake:
Chocolate meio amargo derretido (ou utilize Ganache – pode ser chocolate em barra derretido também)
Granulados, nozes, banana, criatividade, etc.

 

8º Anéis de cebola *

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Ingredientes:
2 cebolas médias
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
2 colheres de sobremesa de linhaça
3/4 de xícara de cerveja gelada
4 colheres de água
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica

Modo de preparo:
Bata a linhaça no liquidificador; coloque em um recipiente e cubra com água. Deixe hidratar por 15 minutos.
Corte as cebolas em fatias grossas, separe os anéis e coloque-os de molho em água gelada por 30 minutos. Escorra a água, seque as cebolas e passe-as em farinha de trigo.
Misture a farinha, o amido, sal, temperos, e a linhaça; vá aos poucos adicionando a cerveja e misturando, até formar uma mistura grudenta e pegajosa.  Passe as cebolas nessa massa e leve para fritar em óleo bem quente até dourarem. Você pode variar os legumes, utilizando rodelas de berinjela, abobrinha, couve-flor, etc

 

 

9º Docinhos crudívoros de ameixa com coco ralado *

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Ingredientes:
10 ameixas secas sem caroço
1/2 xícara de coco ralado
1 banana nanica grande
coco ralado para enrolar

Modo de preparo:
Cubra as ameixas com água e deixe de molho por pelo menos 1 hora. Bata no liquidificador ou processador, junto com a banana picada. Se necessário, adicione pequenas quantidades da água do molho das ameixas para bater e formar uma pasta homogênea e firme. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Leve para a geladeira por 1 hora.Umedeça as mãos com água, enrole os docinhos e passe-os em coco ralado. Rende cerca de 10 docinhos médios.

 

 

10º Cuscuz Vegetariano de Legumes *

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Ingredientes:
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1/2 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas)
1 cenoura média em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
1/2 xícara de brócolis picadinho
1/2 xícara de milho
100g de palmito em rodela
200g de farinha de milho
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
300g de molho de tomate (eu prefiro caseiro)
Sal e azeite

Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o pimentão e a cenoura (caso a ervilha seja fresca refogue primeiro também). Após 3 minutos coloque o milho, a ervilha e o brócolis. Abaixe o fogo, tampe e deixe os legumes amolecerem levemente. Salpique um pouco de sal e acrescente a farinha de milho. Mexa até envolver bem todos os legumes e acrescente o molho de tomate. Mexa constantemente até que a farinha de milho esteja cozida. Se necessário acrescente um pouquinho de água para não queimar o fundo. O cuscuz só estará no ponto quando os floquinhos de milho estiverem macios. Por fim acrescente o palmito e mexa rapidamente, para evitar que o palmito desmanche. Corrija o sal e regue com um pouco de azeite. Transfira o cuscuz para uma forma untada com óleo, de preferência aquelas com um furo no meio ou então para forminhas individuais. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Se agradar sirva com uma colher de molho de tomate por cima.

 

 

11º Bolo Vegetariano de Ameixa *

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150 gramas de ameixa sem caroço picadas
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de óleo de milho
1 copo de água
1 colher de fermento químico
1 colher ( sobremesa )  de canela em pó
2 colheres de vinagre branco

Modo de preparo:
Pique as ameixas e deixe de molho em 1 copo de água por 1 hora.
Em um recipiente, despeje as ameixas de molho com a água e misture com o óleo vegetal, o açúcar, e canela; acrescente a farinha aos poucos. Por ultimo acrescente o fermento e o vinagre.
Coloque em forma untada e enfarinhada; Asse por cerca  de 40 minutos em fogo médio.

 

12º Homus – (pasta de grão de bico) de couve-flor *

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Ingredientes:
1 couve-flor
1/2 limão espremido
1/2 dente de alho pequeno
sal a gosto
1 colher de sopa rasa de tahine
4 colheres de azeite mais azeite para assar
água, se necessário (usamos aproximadamente 10 colheres de sopa)

Modo de preparo:
Corte a couve-flor e coloque-a numa assadeira.
Espalhe azeite e sal sobre ela e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e coloque a couve-flor assada no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata.
Acrescente água, se necessário, apenas para dar o ponto.
Coloque de colher em colher até a mistura estar cremosa e depois é só servir!

Dica: Sirva com pães integrais. Saiba mais sobre a receita de Homus de couve-flor.

 

13º Bolo de Laranja *

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Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato em pó
1 xícara e 1/2 de suco de laranja
1/3 xícara de óleo

Glacê de Laranja:
1 xícara de açúcar branco
1/3 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:
Peneire e misture, numa vasilha, todos os ingredientes secos. Depois, junte a eles os ingredientes úmidos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco. Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela, não é preciso levar ao fogo. Caso seja necessário use um pouco mais de suco para umidificar. Espalhe o glacê na superfície do bolo ainda morno.

PS: Meu forno é mais lerdinho, então ficou aproximadamente 55 minutos no forno. Não esqueçam que bolos vegans precisam ser assados em temperatura baixa, o fermento SEMPRE deve estar novinho, evite colocar a massa no forno muito quente e só abra o forno após uns 30 minutos.

 

14º Quibe de Batata com Crispys de cebola *

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Ingredientes do Quibe de batata:
2 xícaras de trigo para quibe
500 g de purê de batata
Tempero sírio
Hortelã
Sal e azeite

Modo de preparo:
Hidrate o trigo com água quente por 1 hora. Escorra o trigo com auxílio de uma peneira e aperte bem para que a água saia. Misture o trigo com o purê e tempero a gosto com hortelã, sal, azeite e tempero sírio. Transfira o quibe para uma assadeira untada e asse em forno médio até que ele fique bem dourado.

Ingredientes do Crispys de cebola:
1 cebola grande
Farinha
Sal
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Fatie a cebola em tiras bem finas. Em um escorredor de macarrão coloque as cebolas e salpique sal para que a cebola solte sua água. Aqueça o óleo em uma frigideira, quando estiver quase a ponto de fritura misture a farinha e peneire o excesso. Frite as cebolas até que fiquem bem douradinhas.
Fatie o quibe e coloque um porção de crispys por cima. Regue com azeite e corte limões para servir junto.

 

15º Bolo-Brownie de Chocolate Vegetariano *

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Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
¾ xícara de água
¾ xícara de óleo
1 colhe de sopa de fermento
canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo:
Unte a panela com óleo e farinha de trigo previamente e pré-aqueça o forno uns 10 minutos antes misture todos os secos, menos o fermento. Depois acrescente o fermento a água e óleo e misture tudo!
Despeje uniformemente na forma, e leve ao forno em 180°C deixando por uns 40 min.

 

16º Torta Integral de Legumes *

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Ingredientes da Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo vegetal
1 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
1 pitada de sal
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 beterraba pequena picada
Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto

Ingredientes do recheio:
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
azeitonas verdes picadas
1 pedaço pequeno de pimentão
1 xícara de ervilha e milho cozidos
1/2 xícara de champignon picado
1/2 xícara de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Para massa: bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, beterraba, cebola e óleo até ficar homogêneo;  adicione os temperos, e por último bata as farinhas e o fermento. Na forma untada com óleo vegetal, coloque metade da massa. Pique e misture bem os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Por fim, cubra com a outra metade de massa.
Asse em forno médio, pré-aquecido,  por cerca de 40 minutos.

 

17º Geleia Caseira Goiabada Orgânica *

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Modo de Preparo da Geleia Caseira:
Bata no liquidificador a Goiaba sem sementes e um pouco de água
Depois despeje em uma panela e adicione o açúcar demerara
Leve ao fogo médio por 35 minutos e fique mexendo até dar o ponto
Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira

 

18º Empadão Vegetariano de Palmito *

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Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1/2 xícara de água
1 colher de fermento químico
4 colheres de aveia
azeitonas verdes picadas
1 pitada de açafrão
Molho shoyu para pincelar

Ingredientes do recheio:
1 vidro de palmito
1 cebola grande
1 tomate picado
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do reino
Água para cozimento
1 colher de aveia

Modo de preparo:
Para massa, misture a aveia com água, acrescente o azeite, sal e temperos, acrescente a farinha, fermento e misture até ficar homogêneo, embrulhe a massa em um plástico e guarde na geladeira por volta de 30 minutos

Para o recheio, refogue o palmito picado com cebola, junte água quando necessário,  quando estiver cozido, acrescente azeitonas verdes picadas, tomate maduro picado ,sal e pimenta do reino a gosto e misture

Montagem – divida a massa em 2 partes, Amasse com rolo, coloque metade da massa na forma, recheie e cubra com a outra metade da massa . Pincele com molho shoyu. Asse por 40 minutos.

 

19º Café Mocha Gelado com Chocolate *

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Ingredientes:
1 xícara de leite vegetal (usamos leite de amêndoas)
2 xícaras de gelo
3/4 xícaras de café frio
3 colheres de calda de chocolate
3 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Corte alguns pedaços de chocolate vegetariano (sem leite) em barra
Derreta numa panela com um pouco de água
Bata tudo no liquidificador e sirva

Dica: É bom fazer um leite bem encorpado (colocar bastante castanha) e reservar um pouco da calda para enfeitar o copo.
Saiba mais sobre o Café Mocha.

 

20º Patê de Pão e Talos de Salsinha *

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Ingredientes:
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
talos de 1 maço de salsinha
1 a 2 talos de cebolinha (opcional)
3 pães-de-forma ou 1 e 1/2 pão francês

Modo de preparo:
Misture os 5 primeiros ingredientes; pique o pão bem miúdo e mergulhe neste molho, deixando absorver bem o líquido por alguns minutos. Pique os talos bem pequenos e leve tudo ao liquidificador, batendo bem até ficar homogêneo. Além do aproveitamento dos talos, esta é uma ótima forma de aproveitar pães amanhecidos ou ressecados. Experimente combinar outros ingredientes no lugar dos talos de salsinha.

 

21º Maionese Abacate (Crudívoro) *

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Polpa de 1 abacate médio
1/2 xícara de azeite extravirgem
suco de 1 limão
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
ervas a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Vá acrescentando o óleo aos poucos e batendo. Se desejar, adicione ervas picadas. Acompanha lanches, patês e saladas. Tampado e conservado em geladeira, dura até 3 dias.

 

22º Limonada Refrescante *

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Ingredientes:
300 mL de água com gás
400 ml de água de coco fresca
1 colher de hortelã fresco
1 colher de chá de gengibre picado
3 limões sicilianos (caso não tenha substitua pelo comum, mas vale a pena o siciliano)
Gelo

Modo de preparo:
Em uma jarra esprema os limões e acrescente o hortelã e o gengibre. Amasse bem o gengibre e o hortelã para que o sabor de ambos sejam liberados. Acrescente a água com gás e a água de coco. Sirva com bastante gelo.
Você pode turbinar sua limonada acrescentando pedaços de frutas, como melancia e pêssego.

 

23º Sorvete Vegetariano Cru de Morango *
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2 e 1/2 xícaras de morangos picados
1 xícara de tâmaras sem caroço picadas e demolhadas
1/2 xícaras de castanhas ou amêndoas sem pele demolhadas (preferencialmente por 8 horas)

Modo de preparo:
Escorra e lave as castanhas; escorra as tâmaras. Bata no liquidificador, junto com 2 xícaras de morango, processando bem até ficar homogêneo. Misture 1/2 xícara de morangos picados com uma colher, despeje em recipiente com tampa e leve para o freezer até endurecer. Retire do freezer cerca de 10 minutos antes de servir.

 

24º Sundae de Amêndoas com Geleia de Frutas *

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1/2 xícara de amêndoas deixadas de molho durante a noite
1 e 1/4 copos de água
6 tâmaras sem caroço picadas e deixadas de molho por pelo menos 1 hora
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de açúcar orgânico
4 a 5 gotas de essência de baunilha
amendoins torrados sem pele, triturados
Geléia, calda de frutas ou outra cobertura vegana

Modo de preparo:
Em uma panela, misture 1/4 de copo de água com a farinha de arroz e a colher de açúcar; leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Escorra  as amêndoas e bata no liquidificador com 1 copo de água; escorra as tâmaras e acrescente ao liquidificador, batendo até ficar bem homogêneo. Por fim, junte e bata o creme de arroz. Leve para o freezer em recipiente tampado até endurecer.

No momento de servir, bata o creme novamente no liquidificador. Decore duas taças com geléia de frutas de sua preferência, preencha com o sorvete, cubra com mais geléia e amendoins triturados.

 

25º Leite de Amêndoas com nozes *

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Ingredientes:
Amêndoas
Nozes
Açúcar Demerara Orgânico (ou Mascavo Orgânico)
Água

Modo de Preparo:
Quebre as cascas das nozes
Adicione as amêndoas e as nozes no liquidificador
Adicione o açúcar mascavo
Adicione água gelada e bata tudo

 

Outras excelentes receitas vegetarianas:
26º – Torta Doce Vegana de 1 ano do CAMALEÃO
27º – Cupcakes Vegetarianos de Chocolate
28º – Bolo de chocolate com morango, damasco e nozes
29º – Pãozinho Integral de liquidificador: fácil e saudável
30º – Panetone Vegan: Chocotone Trufado com Morango

 

31º FRUTAS, MUITAS FRUTAS, MUITAS FRUTAS !!!

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