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Receitas.

Pizza 100% vegetariana: sem “ingredientes” de origem animal

Como uma paulistana tradicional eu adoro pizza e ela está presente semanalmente no meu cardápio, mesmo sendo vegana. A massa de pizza tradicional não leva leite nem ovos, mas é sempre bom confirmar se há ou não, geralmente as massas mais grossinhas, minhas preferidas, não levam nenhum produto de origem animal.

Então basta você combinar os ingredientes de sua preferência e voilà. Eu preparei um post bem bacana sobre pizzas veganas, você pode ler aqui.

pizza-de-tofu-minha-primeira-pizza-vegetariana-vegana

No post de hoje eu trouxe um sabor que eu inventei bem no comecinho do meu veganismo, eu não tinha muitas ideias e não conhecia queijos veganos. Eu fazia um mexidinho de tofu e colocava em cima da pizza, é uma receita bem leve e você pode adaptar de acordo com o que você gosta.

Ingredientes:
– 1 disco de pizza
– Molho de Tomate para passar na pizza
– 300g de tofu
– 100g de azeitonas (preta ou verde)
– 1 colher sopa de tomate seco (opcional)
– 2 colheres de sopa de champignon
– 1 galinho de manjericão
– Orégano fresco
– Sal
– Pimenta do reino
– Azeite

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Modo de Fazer:
Passe o molho de tomate no disco de pizza e reserve.
Amasse o tofu, pique as azeitonas, champignon e tomate seco e misture bem.
Tempere com sal, azeite, pimenta do reino, manjericão picadinho e orégano fresco.
Coloque por cima da pizza e leve ao forno até que a massa esteja no ponto.
Nessa receita eu acrescentei milho, mas nem todos gostam, então fica como sugestão, além de brócolis e rúcula também.
Na hora de servir regue mais azeite.

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100% vegetariano!
Sem leite, sem ovos, sem “ingredientes” de origem animal! o/

 

 

Sou quase uma bióloga, vegana, cozinheira por hobby e blogueira do Cozinha da Vegan.

Minha breve caminhada pelo veganismo me mostrou que a maior dificuldade que uma pessoa tem para se tornar vegana é a comida, as pessoas são extremamente apegadas ao que comem, muitas pela praticidade que uma alimentação de origem animal oferece, pelo medo do novo e/ou por permanecerem seguras em suas zonas de conforto.

Espero que eu possa atingir o estômago de cada um de vocês, despertar a vontade de conhecer novos ingredientes, seus sabores e texturas.

A culinária vegetariana é rica e aprender como ela funciona é fácil.

Confira! 😉

 

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