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Receita Vegetariana de Macarrão Farfalle ao molho branco

Farfalle em italiano significa “borboletas” e o nome é por mérito do seu belo formato.

A receita vegetariana abaixo é de fácil preparo. Macarrão Farfalle Vegetariano (sem ovos) podem ser encontrados em diversos supermercados e fabricados por diversas marcas.

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Cogumelos são ótimas fontes de proteínas. Macarrão são alimentos com possibilidades diversas de preparo, diversos tipos, formatos e sabores, facilmente encontrados em mercadinhos e supermercados e bem acessíveis.

Você pode fazer outras receitas com ambos ingredientes visitando as matérias relacionadas abaixo ou clicando, respectivamente, aqui e aqui.

Ingredientes:
1 xícara (chá) amêndoas
5 colheres (sopa) Azeite
1/2 cebola
Noz Moscada
Pimenta branca
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 litro água
200g de cogumelo Paris
2 colheres (sopa) de Tomilho
Macarrão Farfalle vegano
Quanto baste de sal

Modo de Preparo – Molho Branco:
Bata a castanha escolhida com água até obter um leite vegetal bem homogêneo. Passe por uma peneira fina e reserve.
Aqueça 3 colheres de azeite.
Refogue 1/2 cebola picada bem fina (o molho não deve ter pedaços visíveis!) até murchar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa, deixando a farinha cozinhar um pouco.
Acrescente o leite vegetal mexendo com um batedor, noz moscada, pimenta branca (é uma questão de coloração.
Pode ser usada a pimenta do reino em pouca quantidade, na falta) e sal.
Deixe ferver por alguns minutos mexendo sempre, até que o molho cubra as costas de uma colher uniformemente.

Modo de Preparo – Cogumelos:
Pique a outra metade da cebola de forma bem fina e refogue no azeite até dourar.
Pique os cogumelos em fatias finas e junte ao refogado até cozinhar e o cogumelo esteja ainda crocante.
Tempere com o tomiho e sal.
Cozinhe o macarrão Farfalle com sal e azeite.
Para montar o prato coloque em um prato o Farfalle, uma concha cheia de molho e coloque por cima um pouco de cogumelo.

A excelente receita do molho branco é da Renata do VegVida!
O texto é de autoria do Camaleão e o restante da receita e a foto é de minha autoria.

Sou quase uma bióloga, vegana, cozinheira por hobby e blogueira do Cozinha da Vegan.

Minha breve caminhada pelo veganismo me mostrou que a maior dificuldade que uma pessoa tem para se tornar vegana é a comida, as pessoas são extremamente apegadas ao que comem, muitas pela praticidade que uma alimentação de origem animal oferece, pelo medo do novo e/ou por permanecerem seguras em suas zonas de conforto.

Espero que eu possa atingir o estômago de cada um de vocês, despertar a vontade de conhecer novos ingredientes, seus sabores e texturas.

A culinária vegetariana é rica e aprender como ela funciona é fácil.

Confira! 😉

 

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